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Kfc그레이비소스오늘 구매하고 약 8시간동안 상온에 보관한 그레이비 소스입니다. 지금부터 냉장보관했다가 월요일 아침 일정상 한번 더 9시간 가량 상온에 두었다가 먹어야하는데 괜찮을지 궁금합니다.
그레이비 소스는 기본적으로 닭 육수나 고기 육수를 포함하고 있기 때문에 상온에서 보관할 경우 세균이 쉽게 번식할 수 있는 환경을 제공합니다. 특히 약 8시간 동안 상온에 보관했다면 이미 미생물이 증가했을 가능성이 있으며, 이후 추가로 상온에 노출되는 시간까지 감안하면 식중독의 위험이 있을 수 있습니다.
이미 상온에서 8시간 동안 보관된 그레이비 소스를 월요일 아침까지 냉장 보관하고, 이후 다시 상온에서 9시간 동안 두게 되면 더 위험해질 가능성이 크기 때문에 먹지 않는 것이 안전합니다. 음식을 재가열한다고 하더라도 상한 음식에서 생성된 독소는 완전히 제거되지 않을 수 있으니, 건강을 위해 해당 소스는 폐기하고 새로 구입하는 것을 권장합니다.
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