요즘 김치냉장고 하면 떠오르는 브랜드는 단연 삼성전자죠~ 그래서 이번 주제는 삼성김치냉장고스탠드형입니다. 특히나 스탠드형김치는 용량과 디자인 등 다양한 요소들을 고려해야하기 때문에 선택하는데 어려움이 많으실텐데요. 그런분들을 위해 제가 직접 알아본 정보를 공유해드릴게요!
삼성김치냉장고스탠드형 중에서도 어떤 모델을 골라야하나요?
가장 먼저 보셔야 하는 부분은 바로 저장용량이에요. 각 가정마다 생활패턴이 다르기 때문에 우리집에 맞는 사이즈인지 체크하시는게 좋아요. 만약 4인 가족 이상이라면 200L이상의 대용량 냉장고를 추천드려요. 그리고 김장철에만 김치를 보관한다면 굳이 큰 용량보다는 작은 용량을 구입해서 자주 바꿔주는것도 좋은 방법이랍니다.
어떤 종류의 김치를 주로 보관하시나요?
저는 개인적으로 배추김치를 좋아하는데요. 저희 부모님은 총각김치랑 파김치를 좋아하세요. 하지만 모든 김치들이 그렇듯 익을수록 맛이 변하기 때문에 각각 다른 온도 설정이 필수랍니다. 김치는 저온숙성 모드(-1°C)에서는 1개월 동안 숙성시키고, 표준모드(0°C)에서는 2주동안 숙성시켜줍니다. 또한 저염김치 모드는 염도 5% 이하의 저염김치를 맞춤보관 해주기 때문에 건강하게 드실 수 있답니다.
메탈쿨링 기술이란 무엇인가요?
우리나라 사람들은 예로부터 음식을 먹을 때 항상 ‘맛’을 중시했어요. 그렇기 때문에 재료 본연의 맛을 살리는 조리법이 발달했고, 식재료 자체의 신선함을 유지시키는 식품저장기술 역시 발전했답니다. 메탈쿨링은 이러한 선조들의 지혜를 이어받아 개발된 냉기 보존 기술로써, 차가운 냉기를 오래 머금어주고 외부 공기 유입을 차단시켜서 내부온도를 일정하게 유지시켜준답니다.
지금까지 삼성김치냉장고스탠드형에 대해 알아봤는데요. 어떠셨나요? 이제 감이 좀 잡히시나요? 저는 처음에 알아볼때 너무 막막했는데 이렇게 정리하면서 공부하니 훨씬 수월하더라구요. 여러분들도 이 글 참고하셔서 합리적인 쇼핑 하시길 바랄게요!